Thursday, December 6, 2012

1 more week to go

Tinggal satu minggu lagi untuk pendaftaran first class dari Flashframe workshop ( Dec 15th ) .
Beberapa tips and trick untuk demo reel nya ( dan ini juga bisa di apply untuk melamar kerjaan)

  • focus ke bidang yang kamu mau apply . In this case, focus ke animasi. Jadi yang saya lihat hanya kerjaan animasi kamu. 
  • Music itu tidak terlalu penting. Most of the time demo reel kamu malah di mute, kecuali kalau ada dialog. 
  • put your best shot first and second best at the end ( beberapa orang mungkin bakalan argue tentang masalah ini ) Tapi main ideanya itu untuk keep the audience interested. 

Untuk demo reel ini , yang saya lihat adalah skill level untuk penempatan kelas.
Hope it helps!

To start off.. this is my current reel :

rini sugianto - animation -reel 2012
and for a good laugh.. ini reel saya waktu saya baru lulus sekolah


11 comments:

Wah...kalau aja punya waktu dan kesempatan yang bagus ini....ya udah salam kenal ya mba...sukses selalu (nautizaku.blogspot.com)

keren..saya harap banyak animator unggul yang bermunculan di negeri ini...

salam kenal juga :) semoga dengan adanya workshop ini bisa membantu berkembangnya animasi di indonesia ya :)

wah sayang aq masih blom bisa

slamat siang mba rini....sy sangat-sangat tertarik untuk ikut kelas mba rini...gmn caranya agar sy bs ikut kelasnya??
kemana sy bs hubungi mba rini lebih lanjut??

kapan workshop kjgja mba.,.,aku ikutan,.,softwarenya apa ya.,.,aku pakai blender.,.,hehehe

pengen bgt ikutan online classnya mbak.,>_< but i still have no skill.,>_< bisa ikutan nggak mbak? bleh minta mekanisme, waktu dan biaya yang dibutuhkan kalau mau ikutan online classnya mbak?

wahh saya sngat tertarik dgn dunia animasi,.
sngat tertarik dgn kelasnya ,..

semoga tambah sukses yah

salam kenal teteh

Saya mahasiswa jurusan seni rupa murni semester 5 universitas brawijaya saya tertarik animasi mulai awal, salam kenal mbak rini. Saya tertarik sekali hehe

hallo mba, sorry banget ni, aku mau nanya kapan lagi ya workshop ke indonesia, terus cara daftarnya gimana, sumpah aku tertarik banget sama animasi, aku kuliah diikj fakultas perfilman jurusan animasi. aku pengen banget ikut kelas ini.
sekain dari saya dan salama kenal mba rini.

salam kenal semuanya, kalau workshop ke indonesia sih masih belum tau kapan untuk tahun ini . Tapi workshop online nya jalan terus koq. silahkan email ke rsugianto@flashframeworkshop.com kalau tertarik ya :)

Post a Comment